Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Klassischer Grießbrei mit Sahne und Vanille

20 min

Einfach

Klassischer Grießbrei mit Sahne und Vanille

Cremiger Grießbrei mit einem Hauch von Vanille und Zimt.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
750 mlMilch
150 mlSchlagsahne
120 gHartweizengrieß
2 PäckchenVanillinzucker
nach GeschmackZimt-Zucker

und das könntest du bereits zu Hause haben

3 ELZucker
30 gButter

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtige Variation füge beim Servieren ein Kompott aus frischen Beeren oder Apfelmus hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Milch und Schlagsahne in einem mittelgroßen Topf vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Schritt 2

Während die Milch-Sahne-Mischung erhitzt wird, den Grieß, Vanillinzucker und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen.

Schritt 3

Sobald die Milch-Sahne-Mischung kocht, die Hitze reduzieren und die Grießmischung unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen.

Schritt 4

Ständig weiterrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden, und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Brei eindickt, etwa 5 Minuten.

Schritt 5

Den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen und gleichmäßig verteilt ist.

Schritt 6

Den Grießbrei in Schalen füllen und nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen.

Schritt 7

Den Grießbrei warm servieren.